-
- Расписание учебных занятий в 1-11 классах в 1 полугодии 2024/2025 учебного года
- 1 классы
- 2 классы
- 3 классы
- 4 классы
- 5 классы
- 6 классы
- 7 классы
- 8 классы
- 9 классы
- 10 класс
- 11 класс
- График проведения факультативных занятий 1-4 классы
- График проведения факультативных занятий 5-11 классы
- График работы психологов
- РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ (1-4 классы)
- ГРАФИК работы объединений по интересам
- ГРАФИК ЗАГРУЖЕННОСТИ СПОРТИВНОГО ЗАЛА
- График проведения платных услуг
-
- Рекомендации по работе с отдельными группами учащихся.
- Рекомендации при работе со слабоуспевающими учащимися
- Рекомендации по работе с замкнутыми детьми
- Рекомендации по работе с агрессивными детьми.
- Рекомендации по работе с застенчивыми детьми
- Рекомендации по работе с гиперактивными детьми с истерическими реакциями.
- Конфликты и взаимодействия
- Рекомендации для педагогов
- Метадычная скарбонка
- Сказкотерапия с детьми дошкольного и младшего школьного возраста
- методические материалы «Я строю свою личность
- Методическая работа
- Примерная схема для анализа воспитательной работы класса за прошедший учебный год
- Об организации общественно полезного труда
- МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УЧЕТУ ОРГАНИЗАЦИОННО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ В КЛАССНОМ ЖУРНАЛЕ
- Алгоритм работы педагогов в сети Интернет, социальных сетях по выявлению деструктивных проявлений среди учащихся учреждений образования
- Занимаемся репетиторством – своевременно уплачиваем налоги в бюджет
- ПАМЯТКА ДЕЙСТВИЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОГО СОСТАВА, НАПРАВЛЕННЫЕ НА МИНИМИЗАЦИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, СПОСОБСТВУЮЩИХ СОВЕРШЕНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, В УЧРЕЖДЕНИЯХ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ПОЛУЧЕНИЕ СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
- Сервисы Web 2.0
- Алгоритм деятельности специалистов учреждения образования в случае выявления сексуального насилия над ребенком
- Контрольно-оценочная деятельность учителя
- Аттестация педагогических работников
- Информация для молодого педагога
-
- Школа Активного Гражданина
- ОО "БРСМ"
- ШКОЛА ПРАВОВОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ
- КАЛЕНДАРЬ государственных праздников, праздничных дней, памятных и праздничных дат
- Об организации классного руководства в учреждениях общего среднего образования
- Рекомендации по организации деятельности классного руководителя
- Расписание проведения классных и информационно-пропагандистских часов с учащимися
- Виртуальный альбом ШАГ
- Буклеты
-
- Правильное питание – залог здоровья школьника.
- Двигательный режим ребенка
- Опасность кишечных инфекций
- Пресс-релиз.Как бросить курить?
- Сохраняем здоровое зрение смолоду…
- Питайтесь правильно. Профилактика гастрита
- Закаливание – первый шаг к здоровью!
- Профилактика гриппа и ОРВИ
- Профилактика ВИЧ-инфекции
- Режим дня школьника
- Айда на вакцинацию!
- О профилактике сальмонеллёзной инфекции
- Осторожно – менингит!
- О важности иммунизации против гриппа.
- Здоровый образ жизни ребенка
- Здоровое питание – залог здоровья подрастающего поколения
- Домашние животные: друзья или враги?
- ВИЧ/СПИД - эта проблема может коснуться каждого
- Профилактика воздушно-капельных инфекций
- Профилактики травматизма
- О важности закаливания организма
- Помоги себе сам
- Дышите правильно
- Реальный мир один, и этого достаточно
- ЦВЕТОТЕРАПИЯ
- Единый белорусский веб-портал по ВИЧ/СПИДу
- Что нужно знать о клещах
-
- Услуга для пользователей byfly – «Родительский Контроль»
- Безопасность несовершеннолетних в Интернет-пространстве
- Правовая ответственность за заведомо ложное сообщение об опасности
- ПРОФИЛАКТИКА КИБЕРПРЕСТУПНОСТИ
- ВНИМАНИЕ: СВАТТИНГ
- Фишинг
- Вишинг
- Безопасность детей в сети
- Профилактика преступлений в сети интернет
- Кибербуллинг и как от него защититься?!
- Новые способы мошенничества, которые стали популярными
- Мошенничество
- Не попадитесь на уловки мошенников! Помните:
-
- Уважаемые родители! Наступают каникулы
- Режим работы школьного оздоровительного лагеря
- ИНФОРМАЦИЯ о номерах телефонов учреждений государственного санитарного надзора Гомельской области
- ПЛАН ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ШКОЛЬНОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ В ПЕРИОД ЗИМНИХ КАНИКУЛ
- П Л А Н МЕРОПРИЯТИЙ С УЧАЩИМИСЯ ГУО «СШ № 55 г. Гомеля» НА ПЕРИОД ЗИМНИХ КАНИКУЛ (2024/2025 уч.г. )
-
- Пиротехника – это опасно и очень серьезно!
- Ваш персональный спасатель – автономный пожарный извещатель!
- Спасатели в гаджетах
- Эксплуатация печей и электрооборудования
- Новогодняя елка
- Осторожно, тонкий лед!
- Если разбился градусник…
- Гомельский городской отдел по ЧС напоминает: осторожно: гололед!
- Правила поведения при пожаре в лесу
- Правила безопасного поведения при сильной жаре
- Пожар в доме. Действия при пожаре
- Правила безопасности, если сильный дождь, град
- Сильный ветер (шквал, смерч)
- ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ОГНЕТУШИТЕЛЕМ
- ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ НАВОДНЕНИИ
- Меры пожарной безопасности при эксплуатации электрических сетей и электронагревательных приборов.
- Правила безопасности на водоемах
- Позаботьтесь о безопасности своих детей
- Если вас застала гроза
- Внимание! Сухая растительность!
- СИГНАЛ «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», СИГНАЛ «ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА»,СИГНАЛ «ОТБОЙ ВОЗДУШНОЙ ТРЕВОГИ», СИГНАЛ «РАДИАЦИОННАЯ ОПАСНОСТЬ»
- Чтобы не перевернулась лодка
-
- ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН НА ОСНОВЕ ЗАЯВИТЕЛЬНОГО ПРИНЦИПА «ОДНО ОКНО»
- ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН В ОТДЕЛЕ ОБРАЗОВАНИЯ, СПОРТА И ТУРИЗМА АДМИНИСТРАЦИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА г.ГОМЕЛЯ
- Приемная управления образования Гомельского городского исполнительного комитета
- Администрация Железнодорожного района г. Гомеля
- Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан
- Сайты вышестоящих организаций
-
- Программа проведения первого этапа республиканской олимпиады по учебным предметам
- Победители первого этапа республиканской олимпиады по учебным предметам
- О проведении учебных смен в 2024/2025 учебном году
- График проведения туров первого этапа республиканской олимпиады по учебным предметам
- Университетская олимпиада
-
- от 28 декабря 2016 г. № 126 «О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства образования Республики Беларусь от 25 июля 2011 г. № 146»
- Состав попечительского совета
- ПОЛОЖЕНИЕ О попечительском совете государственного учреждения образования «Средняя школа № 55 г.Гомеля»
- Отчет об использовании денежных средств
- Телефон горячей линии
-
- ПРАВИЛА ВЫБОРА ПРОФЕССИИ
- Каталог специальностей
- Список адресов официальных сайтов учреждений среднего специального и профессионально-технического образования
- ВУЗы Гомельской области
- Медицинские показания и противопоказания Что нужно знать о здоровье, выбирая профессию?
- ШАГ В ПРОФЕССИЮ
- Университетские олимпиады
- Поступление в ГУО "УНИВЕРСИСЕТ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ МИНИСТЕРСТВА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ"
- Как связать свою жизнь со службой в ОВД
-
- Наш профсоюз
- Профсоюзные уроки
- Каталог документов
- СОСТАВ ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА «СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 55 г. ГОМЕЛЯ»
- ПЛАН работы профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации
- Состав ревизионной комиссии
- Полезная информация
- Профсоюзные санатории
- Вышестоящие профсоюзные органы
- Охрана труда
- События и факты
- Это актуально
- Будь в курсе
-
- Внешние признаки, свидетельствующие об употреблении наркотиков
- Памятка для родителей о том, как уберечь своих детей от насилия
- ЧТО НАДО ЗНАТЬ РОДИТЕЛЯМ О НАРКОТИКАХ.
- Внимание! Памятки для родителей по безопасности детей
- Приём в школу
- Для вас, родители: Ребёнок и социальные сети
- Инструкция о сохранении личного имущества учащихся
- ИНСТРУКЦИЯ об организации пропускного режима в государственном учреждении образования «Средняя школа №55г.Гомеля»
- Материал по профилактике незаконного оборота и потребления наркотических средств
- БУЛЛИНГ В ШКОЛЕ: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК СТАЛ ЖЕРТВОЙ ТРАВЛИ
- Рекомендации родителям по профилактике самовольных уходов детей из дома
- О порядке получения законными представителями обучающихся информации о ходе и содержании образовательного процесса, используемых методах обучения и воспитания, результатах учебной деятельности обучающихся
-
- Общее недоразвитие речи
- Описание технологического процесса при коррекции дизартрии
- Использование приемов самомассажа в логопедической практике
- Правильная речь – важнейшее условие гармоничного развития личности
- ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩАЯ И ПСИХОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИИ ОБУЧЕНИЯ
- ТЕХНОЛОГИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО И ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ПОДХОДА ПРИ ОБУЧЕНИИ
- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОБУЧЕНИЯ
- МЕДИАЗАНЯТИЕ – ОДНА ИЗ ФОРМ ИННОВАЦИОННЫХ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ПОДХОДОВ
-
- Cекреты успеха на уроке
- Работа с учебником математики
- ПРИЕМЫ РАБОТЫ С ТЕТРАДЬЮ И КНИГОЙ
- Правила поведения учащихся
- Запрещающие правила поведения в кабинете
- Школа и ты
- Вежливость
- Способы снять нервно-психическое напряжение
- Комплекс упражнений гимнастики для глаз для учащихся 5-11 классов
- Инструкция о сохранности личного имущества учащихся
- ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЕДЕНИЮ ШКОЛЬНОГО ДНЕВНИКА
- Об изучении китайского языка
- ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ
- Что делать если нашли наркотики
- Памятка по поведению на железнодорожных путях
- «Берегись поезда – SafeTrain»: бесплатное приложение, блокирующее аудиоконтент при приближении к железной дороге
- Статья 19.9. Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах
- Молодежь против наркотиков
- Список ПРЕДМЕТОВ, запрещенных к проносу учащимися в здание школы
- Трудоустройство подростков
- Прочти обязательно
- ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ
-
- Психологические рекомендации родителям выпускников при подготовке к ЦТ
- Как помочь детям подготовиться к экзаменам
- Практические рекомендации по подготовке к ЦТ по математике
- Подготовка к экзамену
- Инструкция о порядке проведения вступительных экзаменов в форме централизованного тестирования
- ТРИ ОСНОВНЫХ СТАДИИ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ
- Перечень заболеваний, которые являются основанием для освобождения учащихся от выпускных экзаменов
- On-line ресурсы по подготовке к ЦТ
Пресс-релиз ко Дню здорового питания – 18 августа 2017 года
Пресс-релиз ко Дню здорового питания – 18 августа 2017 года
"В еде не будь до всякой пищи падок,
Знай точно время, место и порядок".
Авиценна
Ежегодно в Республике Беларусь проходит Единый день здоровья «День здорового питания».
Правильное (здоровое) питание является неотъемлемой частью здорового образа жизни, основные правила которого должны закладываться с самого детства и придерживаться которых необходимо в течение всей жизни.
Рациональным считается такое питание, которое обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма, высокий уровень работоспособности и сопротивляемости воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, максимальную продолжительность активной жизни.
Основу здорового рациона взрослого человека составляют:
- фрукты, овощи, бобовые (например, чечевицу, фасоль), орехи и цельные злаки (например, непереработанную кукурузу, просо, овес, пшеницу, нешлифованный рис);
- 400 г (разделенных на 5 порций) фруктов и овощей в день (картофель и другие крахмалистые корнеплоды не относятся ни к фруктам, ни к овощам);
- не более 50 г рафинированных сахаров (что составляет примерно 12 чайных ложек без верха) в день;
- употребление ненасыщенных жиров (содержатся в рыбе, авокадо, орехах, подсолнечном масле, оливковом масле);
- ограничение употребления насыщенных жиров (содержатся в жирном мясе, сливочном масле, пальмовом и кокосовом масле, сливках, сыре и свином сале) и промышленных трансжиров (содержатся в переработанных пищевых продуктах, еде быстрого приготовления, жареной еде, замороженных пиццах, пирогах, печенье, маргаринах и бутербродных смесях);
- употребление менее 5 г соли (примерно одна чайная ложка) в день и использование йодированной соли.
Важно соблюдать правильный режим питания. Пища должна приниматься не менее 5 раз в день, при этом не позднее 1,5-2 часов перед сном. Интервалы между приемами пищи в течение дня должны быть 3,5 – 4 часа и не менее 12 часов ночью.
Организм часто путает голод и жажду, поэтому за 20-30 минут до еды нужно выпить воды, именно воды, так как соки и прочие напитки это уже еда.
Высококалорийные продукты предпочтительнее употреблять во время обеда. На завтрак и ужин следует включать легкоусвояемые продукты, к которым относятся кисломолочные продукты, рыба, фрукты и овощи.
Переработанные мясопродукты, такие как колбаса, сосиски, содержат нитриты, которые при соединении с белком образуют нитрозамины, вызывающие опухоли толстого кишечника и являющиеся причиной развития старческого слабоумия (болезни Альцгеймера). Поэтому предпочтительно употреблять натуральные мясные продукты.
Из способов тепловой обработки лучше отдавать предпочтение приготовлению на пару, отвариванию, тушению и запеканию.
Овощи и фрукты желательно употреблять в сыром виде. Замороженные фрукты и овощи относятся к диетическим продуктам и приравниваются к сырым.
Атмосфера приема пищи должна быть спокойной, важна сервировка стола, тихая музыка, мысленные приятные воспоминания. Сидя перед компьютером или телевизором этого трудно достичь, да и контроль за количеством съеденного теряется.
Пища должна быть пережевана до консистенции кашицы, это примерно 30 жевательных движений на одно глотательное и уже ничего не хочется запивать, все легко глотается, при этом слюна уже начала процесс переваривания. Количество жевательных движений к тому же напрямую влияет на количество выделенных пищеварительных ферментов. Разговор во время еды неблагоприятно сказывается на переваривании пищи, потому что замедляет выделение желудочного сока и повышает риск проглотить кусок целиком.
Существует замечательная традиция семейных обедов или ужинов. Маленький секрет таких мероприятий заключается в создании особой связи между людьми, которые вместе едят. К сожалению, зачастую во время таких встреч могут обсуждаться серьезные проблемы и этого лучше избегать. Прием пищи должен проходить молча, а все вопросы лучше обсудить уже после еды. Все знают, что на сытый желудок мир воспринимается в более радужном свете, улучшается настроение и договорится между собой гораздо легче.
Необходимо обращать внимание на даты изготовления и сроки годности товаров при покупке и хранении их дома. Показателем качества является внешний вид товара: морщинистая пищевая оболочка сосиски говорит либо о давней дате изготовления, либо о неправильных условиях хранения – и то и другое может грозить пищевым отравлением. Обветренная, посеревшая поверхность на отрезе куска «свежего» мяса должна заставить сомневаться в его свежести и доброкачественности. Необходимо внимательно читать состав продукта, который указан на этикетке. Предпочтение нужно отдавать продуктам, не содержащим консерванты, красители, суррогаты.
На базе государственного учреждения «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии» будут организованы «прямые» линии:
-заведующего отделом гигиены Горской Светланы Николаевны 15 августа 2017 г. с 09.00-11.00 по телефону 25-49-20 на тему «О некоторых проблемах здорового питания»,
-врача-гигиениста (и.о. заведующего) отделения общественного здоровья Зинович Аллы Ивановны 17 августа 2017 г. с 09.00-11.00 по телефону 25-49-06 на тему «Упаковка из пластика «За» и «Против»».
Правильное питание - залог здоровья и долголетия. Пусть ваша еда будет полезной и вкусной!
Врач –гигиенист (и.о. заведующего)
отделения общественного здоровья
Зинович Алла Ивановна
Телефоны: 80232 56 67 08, 80232 56-27-48, 80232 56 72 71, 80232 56 45 36
Email: school55@jdroo.by